观音开库一帖睇 红磡观音庙取消东华庙宇不设通宵时段-史前文明吧

观音开库一帖睇 红磡观音庙取消东华庙宇不设通宵时段 时间:2020年02月18日 13:36:36

观音开库一帖睇 红磡观音庙取消东华庙宇不设通宵时段

观音开库一帖睇 红磡观音庙取消东华庙宇不设通宵时段

农历正月廿六(19日)是「观音开库」的日子,不少善信都会趁这一日到观音庙拜神兼借库,祈求新一年好运。按传统习俗去年有借库的善信,今年也必须先还库才可再借,「有借有还」。今年借库遇上新冠肺炎肆虐,全港有部分借库活动取消或有特别安排,欲借库的善信要留意各庙宇的最新安排。1)华人庙宇委员会辖下—红磡观音庙「观音开库」活动取消考虑到过往到红磡观音庙借库的善信人数众多,华人庙宇委员会表示,为减低病毒感染的风险,管辖的红磡观音庙于2月18至19日的「观音开库」活动将会取消。—铜锣湾大坑莲花宫及筲箕湾天后庙于正月廿五至廿六日(即2020年2月18至19日)将实施特别开放时间,方便善信前往上述庙宇参神及借库,两间庙宇的开放时间是今日(18日)晚上11时通宵开放至翌日(2月19日)下午6时正。华人庙宇委员会特别提醒,所有进入庙宇的善信必须佩戴口罩,各庙宇的工作人员会按实际情况为善信检查体温。每位进入庙宇内参神的善信只可携带3枝细香,每枝细香直径不可大于0.8厘米,全长不可超过50厘米。红磡观音庙及铜锣湾大坑莲花宫的点香区均设于庙外,所有参拜善信必须在庙外指定的点香区内点香。庙宇范围内禁止燃点任何蜡烛及燃烧宝帛。2)其他举行观音借库活动庙宇‧筲箕湾谭公庙‧香港仔天后庙‧黄泥涌谭公天后庙‧土瓜湾天后庙‧茶果岭天后庙‧深水埗天后庙‧深水埗三太子‧北帝庙和湾仔玉虚宫(北帝庙)3)东华三院辖下庙宇不设通宵时段受新冠肺炎疫情影响,东华三院考虑到公众安全,宣布辖下6间庙宇不设通宵参拜时段;并要求所有入场善信必需配戴口罩,庙宇门口亦会有职员为排队及入场人士量体温,希望让各位善信安心进庙借库,出入平安,健健康康。东华三院辖下6间举办观音开库活动的庙宇‧上环列圣宫‧慈云山观音佛堂‧旺角水月宫‧油麻地天后庙‧油麻地福德祠‧油麻地社坛注:各庙宇开库金额各有不同。

个人专栏


  • 湖北全面排查医疗机构就诊发热病人

    湖北省新冠病毒防控指挥部今天发布通告称,为进一步加强发热病人核查筛查,以及从源头上切断传染源等,当局即日起全面排查所有从1月20日以来,前往湖北省各医疗机构就诊的发热病人。 据湖北省政府网站消息,这项通告除了列出上述规定,也表示会排查通过实体药店购买或网上订购降热退烧止咳类药品人员,并掌握他们就诊或购药时间、姓名、公民身份号码、现居住地址等信息,组织上门核实和后续检测等工作。 通知强调,湖北各市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)防控指挥部要统筹公安、卫健、民政、综治、社区等力量,以社区、村组为单位,逐户逐人上门排摸、核实情况,全面掌握社区、村组发热病人数量、基础信息和病情状态。 同时,湖北各定点医院、发热门诊要落实就诊人就医实名登记制度,对发热病人信息每日汇总上报所属防控指挥部;各药店须对购买退烧、止咳类药品(含西药和中成药)的用药人身份信息进行查验登记。 中国国家卫生健康委员会今天公告,截至2月17日24时31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1886例,新增死亡病例98例,新增疑似病例1432例。中国新增病例在上日反弹后再度下降,而重灾区湖北以外地区新增病例已降至百例以下,为14天连降。  

  • 金溥聪比喻傅崐萁是「病毒」:趁国民党体弱时趁虚而入

    ▲金溥聪。(图/记者杨芸摄)记者杨芸/台北报导国民党原定18日召开考纪会处理立委傅崐萁恢复党籍案,但因党内意见分歧,国民党17晚间宣布,因可出席考纪委员会的委员人数未达法定人数,会议取消。对此,前国安会秘书长金溥聪18日受访时呼吁,傅崐萁负面争议多,直言他想趁国民党最衰弱的时候「逢低进场」,忧心将严重伤害国民党在年轻人心目中的形象。

合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|阴阳眼|外星人尸体|曹魏皇帝|身在曹营心在汉的主人公是谁|最漂亮的av女星|太平公主怎么死的|外星人尸体|越南乳瓜